膜結構知識

如何加固膜結構車棚鋼結構骨架

瀏覽次數: 31 次 發布時間:2020年08月10日

膜結構車棚的支撐構件鋼結構的設計固然重要,其中最關鍵考慮到的是其牢固度,下面詳細介紹一下膜結構車棚鋼結構骨架的加固方法。

整體來說包括改變結構計算圖形、減輕荷載、阻止裂紋擴展、加大原結構構件截面和連接強度等。

改變車棚鋼結構骨架結構計算圖形: 改變結構計算圖形的加固方法是指采用改變荷載分布狀況、傳力途徑、節點性質和邊界條件,增設附加桿件和支撐、施加預應力、考慮空間協同工作等措施對結構進行加固的方法。

膜結構車棚鋼結構骨架改變結構計算圖形的一般加固方法:

膜結構車棚

<漢杰伊項目:鄭州電纜廠>

  1. 對結構可采用下列增加結構或構件的剛度的方法進行加固

(1) 加設支撐增加結構剛度,或者調整結構的自振頻率等以提高結構承載力和改善結構動力特性;

(2) 增加支撐形成空間結構并按空間結構驗算;

(3) 在排架結構中重點加強某一列柱的剛度,使之承受大部分水平力,以減輕其他柱列負荷;

(4) 增設支撐或輔助桿件使結構的長細比減少以提高其穩定性;

(5) 在塔架等結構中設置拉桿或適度張緊的拉索以加強結構的剛度。

膜結構車棚

<漢杰伊項目:花寨公交站>

  1. 對受彎構件可采用下列改變其截面內力的方法進行加固

(1) 改變荷載的分布;

(2) 改變端部支承情況;

(3) 將結構變為撐桿式結構;

(4) 調整連續結構的支座位置;

(5) 增加中間支座或將簡支結構端部連接成為連接結構;

(6) 施加預應力。

膜結構車棚

<漢杰伊項目:新鄭市人民醫院膜結構車棚>

3.對桁架可采取下列改變其桿件內力的方法進行加固

(1)加設預應力拉桿;

(2)增設撐桿變桁架為撐桿式結構。

膜結構車棚

<漢杰伊項目:欒川檢察院車棚>

膜結構車棚鋼結構骨架加固的方法除了上面講到的改變車棚鋼結構骨架結構計算圖形,還有以下幾種方法:

(1) 連接的加固與加固件的連接:鋼結構連接方法,即焊縫、鉚釘、普通螺栓和高強度螺栓連接方法的選擇,應根據結構需要加固的原因、目的、受力狀況、構造及施工條件,并考慮結構原有的連接方法確定。鋼結構加固一般宜采用焊縫連接、摩擦型高強度螺栓連接,有依據時亦可采用焊縫和摩擦型高強度螺栓的混合連接。當采用焊縫連接時,應采用經評定認可的焊接工藝及連接材料。

(2) 加大構件截面的加固:采用加大截面加固鋼構件時,所選截面形式應有利于加固技術要求并考慮已有缺陷和損傷的狀況。

(3) 裂紋的修復與加固:膜結構車棚鋼結構骨架結構因荷載反復作用及材料選擇、構造、制造、施工安裝不當等產生具有擴展性或脆斷傾向性裂紋損傷時,應設法修復。在修復前,必須分析產生裂紋的原因及其影響的嚴重性,有針對性的采取改善結構實際工作或進行膜結構車棚安裝加固的措施。對不宜采用修復加固的構件,應予以拆除更換。

漢杰伊膜結構工程有限公司成立于2007年10月09日專注膜結構技術的研發、設計、制造、生產、安裝,在體育場館、充氣膜建筑、遮陽設施、交通設施、有害物密閉覆蓋、生態環保、工業倉儲、園林景觀領域廣泛應用。至今已成功安裝膜結構工程數千項,客戶遍布全國多個省、市及世界各地,項目涉及建筑膜結構、張拉膜、膜結構停車棚、收費站膜結構等。并具有國外安裝經驗,公司秉承“顧客至上,安全生產,質量第一”的理念安全施工,獲得了廣大客戶的良好口碑!擁有上百項項目案例,歡迎廣大客戶來廠實地考察。
免費熱線電話: 0371-65618049

上一篇:

下一篇:

我們期待您與我們聯系

如果需要咨詢?需要合作?
不要猶豫請與我們聯系

辽宁快乐12玩法介绍