膜結構知識

充氣建筑和混凝土房屋的區別

瀏覽次數: 45 次 發布時間:2020年08月07日

之前我們所使用接觸的建筑都是鋼筋混凝土結構,但是它與目前十分流行的充氣建筑有什么不同的地方呢?今天我們就充氣建筑和混凝土房屋,來分析一下兩者各自的特點和不同吧!

1.地基不同

充氣建筑自身重量較輕,施工方便,無需費力打地基,在樓頂即可建造,可省下巨額成本;而混凝土結構通常是建多層,且重量大,因此地基挖得很深,取土量很大。相比來說,充氣建筑挖地基成本較低,對土地資源破壞較小。

2.結構不同

充氣建筑是用優質的PVDF膜材做外殼,配備一套智能化的機電設備在氣膜建筑內部提供空氣的正壓,把建筑主體支撐起來的一種建筑結構系統。利用內外氣壓差支撐的原理,在安全范圍內,氣膜內部空間的氣壓越大,能夠抵御的風荷載,雪荷載的能力也越高,從而氣膜建筑產生形變的可能性就越小,也就越安全。

3.節約能源

充氣建筑膜材表明涂有PVDF,膜材具有較高的熱反射率和散熱率,并且熱傳導性較低,這極大程度上阻止太陽能進入室內,目前是國內外膜建筑界推薦使用的最佳節能環保材料。

4.施工工期短

充氣建筑結構清晰簡潔,前期膜材工廠加工焊接,采用模塊化進行組裝,因此工期短,而混凝土結構施工復雜,工序較多,因此施工時間略長。

5.空間利用率不同

充氣膜建筑靠空氣支撐,因此內部不需要任何的梁柱支撐,大大增加了內部空間的使用率,最大跨度可做到160米,長度不限。

目前充氣房屋可應用于體育場館建設、煤場封閉、污染土處理大棚、展覽館、倉庫等廠房建設,應用范圍比較廣,可建單層的或雙層的。如果您有需要建造充氣房屋,可致電聯系我們漢杰伊膜結構工程有限公司,我們會為您提供優質的服務和專業的解答,您還可以通過我們的網站了解更多氣膜建筑案例,歡迎大家前來咨詢!

漢杰伊膜結構工程有限公司成立于2007年10月09日專注膜結構技術的研發、設計、制造、生產、安裝,在體育場館、充氣膜建筑、遮陽設施、交通設施、有害物密閉覆蓋、生態環保、工業倉儲、園林景觀領域廣泛應用。至今已成功安裝膜結構工程數千項,客戶遍布全國多個省、市及世界各地,項目涉及建筑膜結構、張拉膜、膜結構停車棚、收費站膜結構等。并具有國外安裝經驗,公司秉承“顧客至上,安全生產,質量第一”的理念安全施工,獲得了廣大客戶的良好口碑!擁有上百項項目案例,歡迎廣大客戶來廠實地考察。
免費熱線電話: 0371-65618049

上一篇:

下一篇:

我們期待您與我們聯系

如果需要咨詢?需要合作?
不要猶豫請與我們聯系

辽宁快乐12玩法介绍