行業資訊

相較于傳統體育館,氣膜體育館有哪些特點?

瀏覽次數: 31 次 發布時間:2020年08月06日

隨著城市經濟的不斷快速發展,建筑行業也最近開始趨于綠色,環保。體育館可以說是作為一個城市的地標或形象,因此低碳,環保,綠色的概念引起了的高度重視。氣膜體育館也是氣膜建筑的一種形式,擁有可移動、節能環保、成本低、安全、建造周期短、防范惡劣天氣的優勢。在一定的程度上為人們提供了更好和更舒適的運動環境,同時也為保護環境做出了貢獻。

氣膜體育館的特點

氣膜體育館

  1. 大跨度空間建筑。氣膜體育館膜材自重極輕,利用氣壓來支撐不需要內部梁、柱,所以能夠輕松實現100米以上的大跨度凈空空間,由于膜結構的特殊性。在風載荷作用下,主要受力為上揚力。擴大了體育場館的建造范圍,有效利用原有建筑面積。
  2. 膜館內通風效果好。氣膜體育館配有空調系統和空氣凈化系統,空氣凈化系統使人們在場館內進行體育鍛煉時能夠呼吸到清新的空氣。通風系統沿用了科學的地面通風設計,采用置換通風原理,在改善室內空氣質量的同時,向內部提供超靜氣流,實現非常適合于室內運動的通風效果,不會對運動產生任何影響。
  3. 氣膜體育館節能環保。氣膜體育館表面涂有PVDF膜材具有較高的熱反射率和散熱率,并且熱傳導性較低,這極大程度上阻止太陽能進入室內。膜材的半透明性又保證了適當的自然散漫射光照明室內,是國內外膜建筑界推薦使用的最佳節能環保材料。
  4. 與其他建筑相比施工周期短。氣膜體育館施工過程中沒有建筑垃圾輸出,無噪聲,無環境污染。極大減少現場施工費用。 易拆、易移,可持續循環使用,根據需要可建成不同需求性的建筑。
  5. 安全性。氣膜體育館自重輕且柔軟,所以可以抵御6級以上的地震災害;外殼加以斜向網狀鋼纜結構保護,可以抵御12級以上的臺風,同時還可以抵御30kg每平米的積雪荷載。所以氣膜體育館的安全性很高。氣膜體育館內部沒有任何支柱支撐可達到無障礙的空間環境,便于場館內設備設置的靈活性,館內的氣壓,溫度,照度等都可以按照需求進行控制,為需求者提供舒適的室內環境。

漢杰伊膜結構工程有限公司成立于2007年10月09日專注膜結構技術的研發、設計、制造、生產、安裝,在體育場館、充氣膜建筑、遮陽設施、交通設施、有害物密閉覆蓋、生態環保、工業倉儲、園林景觀領域廣泛應用。至今已成功安裝膜結構工程數千項,客戶遍布全國多個省、市及世界各地,項目涉及建筑膜結構、張拉膜、膜結構停車棚、收費站膜結構等。并具有國外安裝經驗,公司秉承“顧客至上,安全生產,質量第一”的理念安全施工,獲得了廣大客戶的良好口碑!擁有上百項項目案例,歡迎廣大客戶來廠實地考察。
免費熱線電話: 0371-65618049

上一篇:

下一篇:

我們期待您與我們聯系

如果需要咨詢?需要合作?
不要猶豫請與我們聯系

辽宁快乐12玩法介绍